3 ноября

Окружная D1: как мы создавали мегахаб на севере Москвы

Формирование московского городского вокзала завершили всего 3 года назад. Как это было:

🔹 2016 год. Открыли станцию МЦК Окружная. Например, раньше доехать до станции метро «Ботанический сад» можно было только благодаря пересадке с наземного транспорта на метро и другие линии. Сейчас путь занимает всего 6 мин.

🔹 2018 год. Открыли станцию «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро. В этом же году перенесли к МЦК ж/д станцию Савеловского направления. В 2019 году она стала частью маршрута МЦД-1.

🔹 2022 год. Мы интегрировали все станции в единое транспортное пространство. Построили Северный вестибюль и дополнительный вестибюль станции метро. Пассажиры наконец получили то, о чем давно мечтали. Это быстрые пересадки в 1 месте и в теплом контуре. Больше не нужно выходить на улицу в дождь, ветер или мороз.

Сегодня Окружная D1 — это место, где метро, МЦК, МЦД и «Аэроэкспресс» работают в едином транспортном пространстве. Это экономит ваше время в пути! Пересесть с одного вида транспорта на другой можно не более чем за 3 мин.

Мы пообщались с пассажирами, которые каждый день пользуются одним из крупнейших транспортных хабов. Их истории и впечатления в ролике.

«Московский городской вокзал Окружная D1 — это мегахаб площадью более 40 тыс. кв. м. Только в районах, которые прилегают к этому московскому городскому вокзалу, проживают более 380 тыс. человек. Сегодня на городском вокзале с учетом пересадок совершается около 62 тыс. поездок в сутки: 17 тыс. из которых приходятся на МЦД, 24 тыс. — на МЦК и 21 тыс. — на метро. Ко всем станциям обеспечили пешую доступность. Мы видим, что с интеграцией станций в единое пространство пассажиры стали все чаще выбирать городской вокзал для поездок. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжим увеличивать число таких транспортных объектов в городе», — рассказал Максим Ликсутов.

Поделиться
Подписка на новости